تخلط جميع المقادير خلطا جيدا با المظرب الكهربائي ثم تسكب في قالب فرني وتدخل الفرن على درجة 150 الى ان تستوي من اسفل ثم من اعلى
لعمل الصلصة التوفي: نحط السكر على النار الى ان نحصل على سائل بني ثم تضاف لة الزبدة وتخلط معة ثم تضاف القشطة وتحرك سريعا بملعقة خشبية حتى يصبح لدينا صلصة توفي
عندما تخرج البسبوسة من الفرن تبرد قليلا ثم تصب فوقة صلصة التوفي وتقطع واستمتعي باالذ بسبوسة ....
[center]
شهد عضو مجلس الادارة ومدير المنتدى الادبي
عدد الرسائل : 3559 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية ...وصل الجمعة أغسطس 29, 2008 9:17 am
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور
طريقة عمل الكنافه بالقشطة مع التوضيح بالصور المقادير : - كيلو كنافة علبتين قشطة 227 جرام زبدة 2فنجان سكر 2 فنجان ماء مكسرات مطحونة - اختيارية الطــريقة : - قطعي الكنافة قطع صغيرة ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح . ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق ) تخلط جيدا نخرج الكنافة من الفرن نضع عليها القشطة المجهزة
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر كوبين من الماء انتبهي تزودي ارفعيهم على النار
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله اتركيه يبرد أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
ويصبح عندنا الشكل النهائي وبألف عافيـة وهنا . .
شهد عضو مجلس الادارة ومدير المنتدى الادبي
عدد الرسائل : 3559 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية ...وصل الجمعة أغسطس 29, 2008 9:22 am
يسخن الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت ، يخلط البسكويت مع الزبده و يرص جيداً في صينيه التشيز كيك ، يخلط البيض مع النسكافيه في وعاء صغير و يوضع جانبا ، تخلط الجبنه مع السكر في الخلاط ثم توضع خلطه البيض فوقه و تخفق إلى أن تتماسك ، تخلط الشوكولاته السائحه مع sour cream ثم تضاف إلى الخلطه السابقه ، ثم يسكب الخليط فوق البسكويت في الصينيه ، ثم توضع الصينيه بالفرن لمدة 40 - 50 دقيقه ، ثم تخرج من الفرن و تترك حتى تبرد ثم توضع في الثلاجه .
لعمل طبقة النسكافيه :
تخلط الكريما والنسكافيه في وعاء ثم يوضع على النار ثم توضع الشوكولاته المبشوره و يترك لمدة دقيقه حتى تذوب الشوكولاته ، ثم يخلط جيداً و يوضع فوق التشيز كيك ، ثم توضع بالثلاجه و تزين بالشوكولاته المبشوره
شهد عضو مجلس الادارة ومدير المنتدى الادبي
عدد الرسائل : 3559 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية ...وصل الجمعة أغسطس 29, 2008 9:31 am
ام علي
أم علي
المقادير:
½ كغم من الخبز الأبيض (خبز التوست أو خبز الحمام) لتر حليب منزوع الدسم 100ملم من سكر داياسويت ®Diasweet 100 غم فستق مسحوق 100 غم شرائح من اللوز ½ لتر من الكريمة الطازجة المخفوقة
طريقة التحضير:
1. أزيلي الأطراف اليابسة من الخبز، وانقعي حشوة الخبز بالحليب ونصف كمية الفستق واللوز واخلطيهم معا. 2. ضيعي الخليط في صينية واخبزيه في الفرن حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا. 3. وحالما تنتهي، أزيلي الطبق من الفرن وغطي الطبق بالكريمة المخفوقة وزينيها بالفستق واللوز المتبقي.
يكفي هذا الطبق 6 أشخاص.
القيمة الغذائية:
السعرات الحرارية = 1600 سعرة حرارية 267 سعرة حرارية لكل شخص
إن هذا الطبق الشهي يوفر مصدر غني بالطاقة وهو الماء والخبز، ويعتبر طبق أم علي حلوى متوازنة، بحيث تحصل على 51% و 21% و 28% من سعراتها الحرارية من الكربوهيدرات والبروتينات والدهون على التوالي.
شهد عضو مجلس الادارة ومدير المنتدى الادبي
عدد الرسائل : 3559 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية ...وصل الجمعة أغسطس 29, 2008 9:36 am
كيكة التمر الشهيه
المقادير
في الخلاط : 1 كأس لبن (حليب) سائل
1 كأس تمر بدون نوى
1 كأس سكر
نصف كوب زيت
3 بيض - فانيلا
تخلط جيدا ثم يضاف عليها
2 كأس دقيق
2 م ص بكينج بودر
1 م ص بكربونات الصوديوم
وتخلط على السرعة البطيئة ثم يضاف
ثلاث ارباع كأس جزر مبشور
نص أو اكثر مكسرات مجروشه من الموجود عندك ( فستق ، جوز ، لوز ، كاجو ، عين الجمل ) وتحرك ثم توضع في صينية
وتدخل الفرن حتى تنضج وتترك لتبرد وتقطع ويصب عليها التوفي او الحليب المركز مع الجبن انا أضفت هالخلطة :
3 حبات تمر + نص علبة نستله + 3 حبات جبن + شوي نسكافة وشوي كاكاو بودرة وخلطته في الخلاط ثم على النار
قليلا ثم وضعته على الكيكة .
وبالهنا والشفاء
شهد عضو مجلس الادارة ومدير المنتدى الادبي
عدد الرسائل : 3559 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية ...وصل الجمعة أغسطس 29, 2008 9:44 am
شهد عضو مجلس الادارة ومدير المنتدى الادبي
عدد الرسائل : 3559 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية ...وصل الجمعة أغسطس 29, 2008 9:53 am
شهد عضو مجلس الادارة ومدير المنتدى الادبي
عدد الرسائل : 3559 الاوسمة : السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 19/01/2008
موضوع: رد: ملف الحلويات الرمضانية ...وصل الجمعة أغسطس 29, 2008 10:01 am